Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (ILB) umfasst 11 Fachgebiete mit modern ausgestatteten Laboren, Technika mit Pilotanlagen für die Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Rohstoffe.
Aktivitäten in Forschung, Entwicklung und Transfer in Alternativen Proteinquellen, biotechnologisches erzeugen von Wertstoffen, Digitalisierung, funktionellen Lebensmitteln, Optimieren von Prozessen im Hinblick auf Ressourceneinsparung.
Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Wir arbeiten interdisziplinär mit Kompetenzen aus den Bereichen Materialwissenschaften, Chemie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie und Informatik an der zukunftsgerichteten Verarbeitung von Lebensmitteln.
Garbenstrasse 25
70599, Stuttgart
Organisationstyp: | Forschungseinrichtung, Hochschule/ Universität, Aus- und Weiterbildung, Wissenstransfer |
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Themen: | Nahrungs- und Futtermittel, Biobasierte Materialien, Biotechnologie, Anwendung von Informationstechnologie |
Website: | https://ilb.uni-hohenheim.de/ |
E-Mail-Adresse: | k.schantl@uni-hohenheim.de |