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Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

Wir arbeiten interdisziplinär mit Kompetenzen aus den Bereichen Materialwissenschaften, Chemie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie und Informatik an der zukunftsgerichteten Verarbeitung von Lebensmitteln.

Garbenstrasse 25
70599, Stuttgart

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (ILB) umfasst 11 Fachgebiete mit modern ausgestatteten Laboren, Technika mit Pilotanlagen für die Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Rohstoffe.
Aktivitäten in Forschung, Entwicklung und Transfer in Alternativen Proteinquellen, biotechnologisches erzeugen von Wertstoffen, Digitalisierung, funktionellen Lebensmitteln, Optimieren von Prozessen im Hinblick auf Ressourceneinsparung.

Organisationstyp: Forschungseinrichtung, Hochschule/ Universität, Aus- und Weiterbildung, Wissenstransfer
Themen: Nahrungs- und Futtermittel, Biobasierte Materialien, Biotechnologie, Anwendung von Informationstechnologie
Website: https://ilb.uni-hohenheim.de/
E-Mail-Adresse: k.schantl@uni-hohenheim.de

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